Захват власти в Солнечногорском районе

Он начался когда «рейдерские захватчики» из управления территориальной политики Московской области,  высадились в администрации Солнечногорского района и почти целый день склоняли главу, напомним избранного народом,  написать заявление об отставке. В итоге, под давлением, Александр Якунин пишет заявление об отставке, но с 23 декабря и пишет ещё одно заявление об отпуске. На горизонте появляется ИО.


Расскажем почему это произошло, что послужило поводом для принятия такого решения. Поверьте, это не беспокойство о судьбе наших жителей, не от того, что Якунин не справляется со своими обязанностями.  Все банально и просто. Как всегда — ДЕНЬГИ… И так, в своё время глава района Панкратов Ю. А. передал в собственность господину Чаплину Н.Ю., а конкретно ООО «Рекреационный комплекс «Эко-Парк» 45 га Солнечногорской земли, естественно по кривой схемке, еще в те года стоимость этих земель оценивалась в восемьсот миллионов. Якунин придя в наш район начал безразборочно и хладнокровно через суды возвращать земли в собственность района. Комитет по имуществу администрации Солнечногорского района подал иски и выиграл Дело № А41-60743/2014 и А41-60730/2014 . Первым создал опалу против главы, это господин Кузнецов М.М. Тот самый Кузнецов, которого все считали другом и соратником Якунина. Тем временем избранный глава Солнечногорского района Московской области, в полном объеме испытывает на себе давление чиновничьего аппарата после того, как приступил к возвращению в муниципальную собственность незаконно выведенных земель. Этим самым он затронул интересы высокопоставленных чиновников. Остановить процесс возвращения земель жителям  района теперь можно только через его удаление с занимаемой должности. Нет главы района – нет проблемы.

Совершенно понятно, что кресло главы Солнечногорского района давно продано Чуракову, другу председателя Мособлдумы Чаплина. В связи с системным переходом области на городские округа, торговля креслами идет повсеместно. Вот и в данном случае. Но Александр Якунин меняет их планы и 5 декабря выходит на работу, Чураков тем временем уезжает жаловаться в область и берёт больничный.


Начался прессинг и давление  уже 13 декабря  в администрацию района ввалились представители судебных приставов в сопровождении ФСБ, с пистолетами автоматами в бронежилетах.

21 декабря  Александр Якунин обратился с официальным заявлением к депутатам на внеочередном заседании Совета депутатов Солнечногорского района. Глава воспользовался своим законным правом. Трудовой кодекс не запрещает забирать заявление об уходе. Александр Якунин обратился с письмом к районному Совету депутатов узнать, поступало ли написанное заявление по собственному от его имени. Но нет, в Совет депутатов такого заявления не передавали. Он уведомляет, если письмо, всё-таки, поступит — считать его недействительным.


23 декабря Александр Якунин должен был выступить на круглом столе в Государственной Думе посвящённый реформе местного самоуправления проводимой губернатором, но главу района вызывают в Следственный Комитет, в тот же день  Совет депутатов Солнечногорского района политический блок области пытается оказывать давление, и  в  10 утра в не полном составе Совет у губернатора, для того, чтобы заставить народных избранников района принять удобное для области решение, таким образом у политического блока МО не остаётся ни каких вариантов, как действовать  незаконно! И в тот же день комментирует решение коллег Алексей Красавин, что заявление главы района об отставке (которое он просил считать недействительным) по собственному желанию было принято  к сведению.  По Уставу Солнечногорского района исполнение обязанностей главы возлагается на ставленника области, первого заместителя главы района- Андрея Чуракова.



На радостях, росчерком пера он назначает себя ИО главой Солнечногорского района.


И уже депутат Мособлдумы Чаплин под ручку с ИО Чураковым прибывает на закрытый новогодний корпоратив  администрации города Солнечногорска в один из дорогих заведений города, в клуб «Де Люкс» и снова сын сенатора Совета Федерации Юрия Чаплина затрагивает тему славной Подмосковной Солнечногорской земли, ведь она ему так дорога, только по самым скромным оценкам  стоимость тех трёх участков земли приближается к 1,5 млрд. рублей.   И возможно  опального Александра Круглова, в ближайшее время уже назначат на должность 1-го заместителя главы администрации Солнечногорского района.



Заместитель главы администрации Солнечногорского района по вопросам региональной безопасности Ковшин В.В. даёт распоряжение сотрудникам ЧОПа не впускать незаконно отстранённого от должности Александра Якунина, а он тем временем 29 декабря 2016 года подал иск в Солнечногорский городской суд о восстановлении на работе, так как его право выборного должностного лица регулирует 172 статья Трудового Кодекса РФ и статья 40 131 — ФЗ,  так что всё  только начинается.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download