Завершено благоустройство общественной территории в Тимоново

Ранее портал «Город под солнцем» сообщил, —

 

благоустройство общественного пространства в Тимоново завершится 20 декабря. Охвачена площадь более 5,32 га. На данный момент работы в стадии завершения, выполнено около 95% благоустройства, запланированного на 2018 год. 

Можно сказать, что работы на данной территории завершены как и обещали, к концу декабря,однако всё равно вызывает опасение, что многие работы выполнялись уже в минусовую температуру, в том числе укладка тротуарной плитки. Однако, при необходимости такие работы все-таки проводятся, как ранее заявил на встрече представитель подрядной организации ООО ‘НОРЭНС Групп’, это регламентировано строительными нормами СНИП. Укладка плитки может производиться либо на песчаное основание, либо на бетонное. Если монтаж производится на (сухую песчано-цементную смесь), наносимую прямо на грунт, то минимальная температура укладки тротуарной плитки не должна быть отрицательной, так как при замерзании почвы всегда находящаяся в ней вода расширяется, и почва «вспучивается». Весной, при оттаивании грунта, он приобретает свой нормальный объем. 

Уложенная же на такой грунт в зимнее время площадка деформируется — тротуар пойдет волнами, образуются проседания и провалы. Поэтому, если плитка укладывается на грунт, необходимо было создать на месте монтажа температуру как минимум близкую к 0. Также необходимо защитить место проведения работ от возможных снегопадов. Для этих целей применяют большие палатки или легкие каркасные сооружения, обтягиваемые полиэтиленовой пленкой или тканью. Внутри устанавливают тепловую пушку или печки «буржуйки». Данные мероприятия подрядная организация не проводила, уверяя тем, что на все виды работ, согласно заключенному контракту на 46 млн. рублей, будет действовать гарантийный срок два года, если в период гарантийного срока обнаружатся недостатки или дефекты, то ООО ‘НОРЭНС Групп’ (в случае, если не докажет отсутствие своей вины) обязан устранить их за свой счет в сроки, согласованные Сторонами и зафиксированные в акте с перечнем выявленных недостатков и сроком их устранения. Гарантийный срок в этом случае соответственно продлевается на период устранения дефектов. 

Ну чтож, всю красоту данного благоустройства, мы , жители Тимоново увидим уже весной, хочется очень надеется, что не будет повторения истории пешеходной зоны перед кинотеатром «Сенеж».

Free apk download Free pdf download