До конца 2019 года в Подмосковье должна заработать новая система обращения с бытовыми отходами

Сбор, сортировка, переработка и утилизация — новая система обращения с бытовыми отходами должна заработать до конца 2019 года в Подмосковье, на долю которой приходится 20 процентов всего мусора в стране.
Принята стратегия развития промышленности по утилизации и обезвреживанию отходов. До 2030 года в прошлое должны уйти зловонные полигоны. На их месте уже начинают строительство заводов по сортировке, переработке и термической обработке мусора, объем которого гигантский — 60 миллионов тонн в год.
Четыре мусоросжигательных завода собираются построить в Московской области, один из них у нас, в Солнечногорске, еще один в Казани. В Костроме на полную мощность работает мусоросортировочный комплекс: отдельно пластик, стекло, бумага, металл и органика. Отходы поступают и из соседних регионов.
В Солнечногорске завод «Пларус», на котором каждая пятая бутылка, использованная москвичами. Пластиковым отходам по сути дают вторую жизнь. Но в России подобных заводов пока немного. Это производство вообще единственное в стране, где бутылки разделяют по цветам: коричневый, голубой или зеленый.
Сбор, сортировка, переработка и утилизация — новая система уже через 3 года должна начать работать, как часы. Во всяком случает такую задачу ставят в правительстве.
Но на такой переход, как показывает опыт, уходит не один год.

Free apk download Free pdf download