Детский приют в ЦМИСе

Я вот все думаю, что с нами случилось?В какой момент сердца наши стали черствее???….
Посетили мы с командой «СВОИ»приют в ЦМИСе так называемою «передержку»и слегка так сказать были в шоке. Пока детки находятся в санатории, а их всего там десять человек ,так как больше взять просто невозможно.Сотрудники в прямом смысле на карачках пытаются навести красоту в своем приюте что-то красят, что-то моют и т. д..Сами, две девчонки- работницы приюта.Зайдя в помещение мы сразу обратили внимания на огромные серые разводы на потолке, как выяснилось таких художеств в помещении много, как оказалось это течет крыша, ремонт которой проводился в последний раз аж в 1994 году. Окна у них так же старые, не то, что в соседнем помещении 38 детского сада…там новенькие, пластиковые.Ну понятно, ведь у деток которые ходят в садик есть мамы ,папы а у приютских нет.Помещение где находятся дети одно, там они играют кушают и спят тоже там . Только правда спальня отгорожена какой то убогой перегородкой из старой мебели. Когда я спросила :»А что за мебель такая древняя?- мне сказали:»Это садовская ,ее трогать нельзя. Дальше интересней. Оказывается детки с приюта не ходят в актовый зал на праздники, их туда» добрая» заведующая садика просто не пускает без справки о здоровье…прикольно да ???! Хотят детки поплясать ,песенки попеть -справочку на базу ,они же приютские мало чего ???Так же в бассейн, как вы уже поняли детей не пускают…
Люди что происходит ???!Вы что, забыли в какой стране мы живём ???!Не мы ли всегда отличались от всех других народов добрым сердцем и широкой душой???!Где все это???!У нас в Солнышке это единственный приют и там всего 10 детей!!! А у этих деток как выяснилось не хватает обуви :кроссовок ,осенних ботинок…..Красивая детская площадка, правда песочница без песка.Знаете мы посмотрели на все это и подумали не будем мы ходить к властям просить, писать, ведь это будет очень долго, так как, власть-имущим надо, чтоб решить эту проблему, много подумать,долго посовещаться и, т.д. ,а дети ждать не могут, скоро зима. По этому, проведя экстренное совещание нашего Регионального Общественного Движения»СВОИ» было принято решение взять этот приют под свою опеку. И так, песок привезли уже сегодня. Окна заменят в ближайшее время,ремонт крыши тоже будет сделан до осени, так как, в нашем городе много хороших людей ,которые готовы не просто болтать,но и ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА.
Ирина Казанская.

 

 

5 мнений

  • Прохожий / 21.07.2015 at 22:55

    Обалдеть, плесень в детском саде… это жесть господа..

  • Елена / 22.07.2015 at 20:44

    Статья более чем не корректная. Факты изложены с точностью до наоборот. Во-первых, это не приют. Там нет никакой плесени! Ремонт, детская мебель, игрушки — все на очень достойном уровне. Да, после последних ливневых дождей стала протекать крыша, но неужели эта проблема никому не знакома? Я думаю, в городе немало подобных зданий. Это проблема и администрация учреждения старается её решить. Зачем же в таком свете описывать ситуацию? Это, как минимум, неприятно, прежде всего, для людей, работающих там. А эти люди вкладывают столько сил, физических и душевных, в свою работу, в детей. А Вы пишете «передержка». Жаль.

    • adminwp / 22.07.2015 at 21:54

      Добрый вечер
      Статья написана нами на эмоциях и если кого обидели конечно извиняемся
      Но только хочу сказать, что плесень — это плесень
      Много игрушек и одежды туда доставили мы (можем пофамильно если это понадобится) в течение последних нескольких лет
      А проблемой этого здания занимаемся сейчас мы, и поверьте у нас получится
      Администрацию, кроме как за «справки» для обычной жизни детей ни чем больше задеть ни хотели
      Статьей хотели привлечь внимание общественности для помощи и чиновников для скорейшей реакции
      похоже у нас все получилось

      • Дмитрий / 22.07.2015 at 22:12

        Кажется, что Вы не совсем понимаете , что делаете. Скажу, как человек близкий к сотрудникам, указанной Вами администрации, Вы поставили под угрозу само существование отделения для детей в Солнечногорске. Представляете себе, что ставится вопрос о расформировании отделения, наверно Вам приятно будет узнать, что в нашем городе его не будет, а дети оказавшиеся в такой ситуации будут направлены к примеру в г.Клин. Удачи Вам на почве дальнейшего пиара, Вы очень помогли детям и их родителям, которых, как Вы писали «нет». Вы похожи на немецкую пропаганду времен ВОВ: «Сказали немного правды, а остальное выдумали». И это Вы называете оказанием помощи? Вам мало пиара?

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download