В Тимоновской музыкальной школе выявили коррупционную схему

Перед Новым годом на телеканале Москва 24 вышел сюжет, в котором рассказывается о коррупции в управлении культуры городского поселения Солнечногорск, в частности в Тимоновской музыкальной школе.

Экс-директор музыкальной школы Игорь Пахомов рассказал, как учителя получали запредельно высокие зарплаты за так называемых «мёртвых душ». Ещё в начале 2018 года СВОИ писали заявление в главное контрольное управление Московской области КРУ на имя Королихина В.В. с просьбой провести внеплановую проверку деятельности муниципального казенного учреждения городского поселения Солнечногорск «Управление по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры, физической культуры» и подведомственным этому МКУ организаций:«Стадион «Металлург», «Физкультурно — оздоровительный спортивный комплекс «Вымпел», «Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Спарта» , «Театр «Галатея», «Путевой дворец» , «Городской центр народного творчества и досуга «Лепсе» , «Городской культурно-досуговый центр» , «Дом культуры «Испытатель», «Городской парк культуры и отдыха», «Городская центральная библиотека»,«Спортивный комплекс «Авангард», «Культурно-досуговый центр «Тимоново». 

В связи с нарушением использования бюджетных средств городского поселения Солнечногорск. Возглавляет городское управление культуры муж одного из депутатов г/п Солнечногорск. Этот дуэт создал фактически семейный подряд по выкачиванию денег из городского бюджета, в котором только на культуру и спорт было предусмотрено около 250 млн. рублей. Схема была такова: в штатном расписании в данном учреждении числилось 30 человек, ежегодно из бюджета города на з/п этих сотрудников выделяется почти 30 миллионов рублей, но в учреждении реально числилось 26 человек, то есть зарплата на 4 недостающих работников должна оставаться не использованной, но руководитель культуры. решил иным способом распорядится этими деньгами, а это на почти 4 миллиона рублей. ОН ежемесячно сам себе и своим приближенным, а именно начальнику отдела кадров, главному бухгалтеру выписывал весь год премии. Дело дошло уже до абсурда, заработная плата директора МКУ была больше чем у экс-руководителя администрации города – Алексея Баутина

В результате заявления от 24 января 2018 года Алексей Баутин ответил, что уже в период с 23.10.2017 по 03.11.2017 г то есть ещё до написания мной заявления в КРУ. ? администрацией городского поселения Солнечногорск была проведена внеплановая проверка МКУ на предмет соблюдения организационно-штатной дисциплины и эффективности использования средств бюджета городского поселения Солнечногорск на оплату труда, в результате которой установлены нарушения в области документационного обеспечения кадрового учета работников МКУ. В целях устранения выявленных нарушений МКУ выдано соответствующее предписание, и всё !!! Но ни кто не лишился своих рабочих мест или не был привлечён к уголовной или административной ответственности в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» N 273-ФЗ.

Free apk download Free pdf download