В России открыли крупнейший мусоросортировочный комплекс

В Нижегородской области открыли крупнейший в России мусоросортировочный завод, аналогов которому в нашей стране — нет. Данный завод будет перерабатывать мусор кластера с населением около 1 млн. 300 тыс . человек, это порядка 500 тысяч тонн отходов в год! Он разместился на территории действующего полигона под Дзержинском. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

Вот такой завод можно было построить и на территории Московской области, однако руководство нашего региона пошло другим путём, оно решило за 1,5 млрд рублей построить объездную дорогу к Алексинскому карьеру,  полигону ТБО под Клином

Московская область первая в стране введет новый экостандарт, который будет предполагать новые и уникальные технологии по переработке и захоронению мусора. Мы построим комплексы по переработке, которые позволят нам на 50% сократить объем захороняемых отходов и исключить возможность зловоний. Технологии, которые мы будем использовать, применяются в самых передовых странах.

— Андрей Воробьёв.

Однако Нижегородская область опередила Московскую, и не на один год! Даже нашла инвестора из Голландии, а дорога к полигону под Клином строиться за счёт средств бюджета области — «не плохая» ЭКОНОМИКА!!!

Free apk download Free pdf download