В микрорайоне ЦМИС практически отсутствуют контейнерные площадки

На ул.1 Мая, Ленина, Большевицкая, Октябрьская города Солнечногорска жители столкнулись с такой проблемой как отсутствие на данных улицах контейнерных площадок для размещения мусорных баков, однако рег. оператором ООО «Экопромсервис» выставляются квитанций об оплате на вывоз ТБО. В данном микрорайоне расположены многоквартирные дома но в основном, это частный сектор и это порядка 100 домов. Жители не в до умении, за что они должны платить?! Когда им не куда выкидывать мусор и ни каких договоров они не заключали.
Однако законодательством установлено, в частности ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления». 
Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. 

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг в жилом помещении в многоквартирном доме или жилом доме (домовладении), заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил. Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, из числа договоров, указанных в пунктах настоящих Правил. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий. 

Но с отсутствием контейнерных площадок, выходит, что жители фактически ни одного раза не воспользовались услугой по вывозу мусора, то есть ни разу не воспользовались услугой по вывозу мусора, то есть не имеет место быть, так называемые конклюдентные действия и письменный договор жители не заключали, ни разу фактически этой услугой не пользовались, навязать такую услугу рег. оператор не имеет права. 
Кроме того, как следует из Письма Министерства регионального развития РФ от 3.10.2008 г. №25080-СК/14 услуга по сбору и вывозу ТБО не относится к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию. Данная услуга является конкурентной и ее стоимость устанавливается организацией, оказывающей данный вид деятельности, на основании договора с потребителем. 
Таким образом, по общему правилу для оказания услуги по вывозу ТБО и взимания за нее платы, необходимо заключение договора с потребителем в письменном виде.

Free apk download Free pdf download