В Кочугино продолжается нарушение природоохранного законодательства

Сегодня мы  выехали в район деревни Кочугино сельского поселения Пешковское, где совсем недавно осуществляли рейд совместно с отделом экологии администрации СМР, Росрыболовством и Госадмтехнадзором.


 

Снова в той же промзоне перед въездом в деревню справа был зафиксирован очередной несанкционированный завоз и размещение грунта предположительно завозимого со строящегося очередного логистического центра в деревне Литвиново. На кадрах можно увидеть, что экскаватор, разравнивая грунт, захоранивает под ним строительный и прочий мусор. Более того, буквально в 50 метрах от данного участка располагался 20 кубовый контейнер, доверху набитый ТБО, и судя по этому, можно сделать вывод, что на данной территории под слоем грунта спрятан не только строительный мусор, но и бытовой. Данные земли  принадлежат ООО «Вальтер», данные земельные участки находятся под арестом по санкции Солнечногорского городского суда, незаконная пересыпка грунтом достигла водоохранной зоны притока реки Клязмы, но министерство экологии Московской области не приняло ни каких мер, даже не произвела выезд на данную территорию.

Мы обратились с заявлением о правонарушении, предусмотренном статьёй 8,2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», а так же министерство экологии Московской области организовать проверку и привлечь лабораторию для установления причиненного ущерба.

Free apk download Free pdf download