В Есипово незаконно складируют строительные отходы

В городском округе Солнечногорск, деревня Есипово, возле Ленинградского шоссе на земельном участке с к/н 50:09:00320303:83 зафиксировано захламление и захоронение тяжёлой техникой строительных отходов.

По законодательству Московской области несанкционированной свалкой мусора признается скопление отходов в результате их самовольного сброса или складирования на площади свыше 50 кв.м и объемом свыше 30 куб.м. Если отходы объемом до 30 куб.м расположены на площади не более 50 кв.м – то это очаговый навал мусора. А скопление мусора в объеме не более 1 кубического метра – признается навалом мусора (Закон МО «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ).

Так же является несоблюдением экологических требований природоохранного законодательства, в частности ст. 34 ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ, ст.11 ФЗ «Об отходах производства потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ установлено — проведение земельных работ (строительство подъездной дороги путем отсыпки отходов строительных материалов (бой кирпича, бетонных и железобетонных изделий, образовавшиеся в результате сноса и разборки зданий, грунты, образовавшиеся в результате земляных работ) и работы по засыпке устроенных на территории участка котлованов) без разработки проектной документации и получения в установленном законом порядке разрешения в органах местного самоуправления на их проведение.

Free apk download Free pdf download