В Государственной Думе состоялся Круглый стол по реформе в Подмосковье

Участниками круглого стола, стали  граждане Московской области, многократно избиравшиеся депутаты и главы муниципальных образований и поселений региона. Которые осознают все последствия, так называемой «реформы» проводимой губернатор МО, они выступают в защиту конституционного строя России, за местное самоуправление и заявляют о преступном характере принудительных процедур, а в некоторых местах и публичные слушания о преобразовании муниципалитета в округ, выходят за рамки правового поля. Модератором кругло стола был Александр Романович — заместитель председателя Госдумы, от  фракции «Справедливая Россия». Выстуали: председатель палаты депутатов СР в МО Александр Кулаков, экс-председатель совета депутатов г/п  Талдом — Дмитрий Тихонов,  глава  города Запрудня Талдомского района — Дмитрий Староверов, председатель общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» депутат совета депутатов Серпуховского района — Николай Дижур.

Все выступающие заявляли одно, что действия чиновников правительства Московской области, направленные на ликвидацию органов местного самоуправления и сокращение депутатского корпуса, носит антиконституционный характер и противоречит 131 — ФЗ. Одной из вероятных причин проведения реформы является контроль за расходованием бюджетов, как и чрезмерная централизация бюджетных средств. Правительство МО уже отняло у глав муниципалитетов самые «выгодные» полномочия, это градостроительство, в том числе  выдачи разрешения на строительство, разрешённый вид использования земельного участка а также право на передачу в аренду.

Прогибая через колено, политический блок правительства Московской области понуждают писать заявления в комиссии по проведению публичных слушаний о «желании» объединения муниципалитетов в городской округ, а порой в адрес народных избранников идут угрозы, так например многодетному депутату Лизенкову пригрозили не оформить документы на его строение. Главе поселения Горьковой угрожали закрытием магазина дочери. Главу Солнечногорского района Якунина по нудили написать заявление об отставке, а продавив Совет депутатов СМР на ковре у губернатора, Совет эту отставку принял.

После всех выступлений было решено создать рабочую группу и подготовить обращение к руководителю фракции «Справедливая Россия» в Госдуме — Сергею Миронову, и провести парламентские слушания с обязательным участием депутатов Госдумы и представителей властных структур на федеральном уровне.


2 мнений

  • Proelio Procusi / 24.12.2016 at 18:48

    Как-бы всё это не привело к печальным событиям 3-4 Октября 1993 года. Когда президент РФ не услышал Правительство РФ! А в данном случае руководство М.О. не хочет слышать жителей М.О.! Хотя конечно как говорится » История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» Чего-бы очень не хотелось…

  • Фёдорино горе / 24.12.2016 at 21:06

    уже объединяли..потом разъединяли… теперь опять объединяют. При разъединении 16 князьков , при объединении один ))
    Совет депутатов Солнечногорска трусливая кучка… ни Якунину не смогли сказать .для кого этот цирк ? ни правительству области… Видать у самих рыльце в пушку…
    Как и Долговых казанковых..которые быстро переоделись за Якунина… Знать уже кусокчек пирога оторвали…

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download