«Выставка» народных товаров на центральной площади Солнечногорска 23 ноября 2018 года.

В октябре месяце, как знают многие жители по распоряжению главы Солнечногорского района Слепцова В.В. начался массовый снос незаконных объектов торговли на территории города Солнечногорска и Солнечногорского района, были снесены гаражи-ракушки, даже киоски «Союзпечать» попали «под раздачу» ковшей экскаваторов, которые массово крушили и уничтожали чью-то собственность.

8 ноября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов, на котором депутаты передали полномочия по вопросам торговли органов местного самоуправления муниципального образования городского поселения Солнечногорск, органам местного самоуправления Солнечногорского муниципального района Московской области.

В настоящее время, администрацией Солнечногорского района на центральной площади города Солнечногорска, организована незаконная ярмарка, по видом проведения ВЫСТАВКИ товаров народного потребления. Организатором данного мероприятия является ООО «Антекс» конечно же из города Химок. На так называемой «выставке» проводится продажа продуктов питания и товаров народного потребления, что в соответствии с Постановлением Правительства МО от 7 ноября 2012 г. N 1394/40 относится к универсальной ЯРМАРКЕ. Подобные хитрости применял бывший ВРИО администрации г/п Солнечногорск Мельников В.В., который устраивал на Советской площади Новогодний фестиваль импортозамещения.

Так как данная площадка не включена Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2017 № 17РВ-37 «Об утверждении Сводного перечня мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2018 год», отсутствует в Распоряжение Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 22.10.2018 № 17РВ-46 «О внесении изменений в Сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2018 год».

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 07.11.2012 N 1394/40 «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них». Согласно п. 2.10 этого Постановления — запрещается организация и проведение ярмарок: в местах проведения ярмарки, не включенных в сводный перечень мест проведения ярмарок.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2013 года № 32-Р «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов», данная торговая площадка отсутствует в Приложении № 1 к Распоряжению администрации городского поселения Солнечногорск от 21.02.2017 года № 24 гп «О проведении конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области» срок размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Солнечногорск составляет 5 лет. Данное Постановление законно и обосновано, что подтверждено Арбитражным судом в двух инстанциях.

Возникает тогда вопрос, зачем у жителей города забрали рабочие места, пенсионеров лишили возможности читать газеты, под «лозунгом – это незаконно», когда сама же администрация Солнечногорского района устраивая данную ярмарку, нарушает закон!!!

P.S. Данная площадка утверждена Постановлением от 07.11.2018 года № 2185 в Перечень мест проведения ярмарок на территории Солнечногорского муниципального района только на 2019 год. Александра Бакулина — начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации СМР как и многих сотрудников, ещё в начале месяца попросили уйти с занимаемой должности «по собственному желанию», я думаю не надо объяснять кто и откуда занял его занимающую ранее должность.

Free apk download Free pdf download