Взаимодействие общества и власти! Совместное решение проблем! Это те задачи, которые ставит перед нами наш Президент РФ Путин В.В.

          Именно так я могу охарактеризовать то, что происходило сегодня в нашем городе. Итак, сегодня по приглашению Регионального Общественного Движения #СВОИ, наш город посетила комиссия в составе Председателя Комитета по вопросам строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской Областной Думы — Дупак Владимира Владимировича,  Заместителя министра Жилищно- коммунального хозяйства  Московской области Беловодова Алексея Алексеевича, Зам/заведующего территориального отдела №2 ГЖИ Московской области Анна Виноградова, а так же  представители ГОСАДМТЕХНАДЗОРА  Московской области  и других профильных органов. Так же были приглашены представители Общественной палаты Солнечногорского района в лице Логунова Ивана Аркадьевича, представители Управляющих Компаний, общественности и представители обеих Администраций. Нашей задачей являлось показать реальную картину, которая происходит с нашим ветхим фондом. Это отсутствие управляющих компаний на этих домах, отсутствие детских площадок, и самое главное — это показать на сколько эти дома изношены, и то что люди живут, по сути, в ужасных условиях. Сегодня мы показали Области  РЕАЛЬНУЮ  картину.

          Мы посетили улицу 1 Мая д.6 д.4, улицу Льва Толстого, Красную 166, Вертлинскую д.4 и конечно улицу Сенёжскую. Картина везде одинаковая- брошенные жители. После проведения рейда всех пригласили в здание Администрации Солнечногорского района, и в очередной раз #СВОИх не пустили, так как нас не было в списках, однако «десант и Москвы» прибыл по нашему приглашению, не долго думая, Круглый Стол состоялся в нашей общественной приёмной. К нам присоединился руководитель Администрации городского поселения Солнечногорск Круглов Александр Александрович, который как вы уже знаете, с 1 января текущего года исполняет полномочия которые решением Совета Депутатов оставлены в городе. Администрацию Солнечногорского района должен был представлять Афиногентов Кирилл Сергеевич, но как выяснилось, он болен и поэтому вместо него присутствовал Аксёнов.

            Оказалось, что из 152 ветхих домов аварийными признаны всего 14. И самое интересное, что в программу по переселению наши дома не попали.  По какой причине и как такое могло произойти мы будем выяснять Но самое главное, что мы нашли понимание как можно эти дома включить в программу и представители Области обещали нам в этом помочь. Так же мы все сошлись в едином мнении что ветхие дома можно распределить между управляющими компаниями, тем более, что будет рассмотрено субседирование за счёт средств бюджета недостающей дельты сбора оплаты за услуги ЖКХ с ветхого/аварийного фонда, где более 50% квадратных метров жилья – муниципальные. И как вы уже, знаете Управляющая Компания Благоустройство уже взяла к себе в управление несколько таких домов.

       Самое главное это разобраться с проблемой двойных платежей, так как это основная проблема, которая сейчас волнует всех жителей нашего района. 22 дома на данный момент находятся в споре между двумя Управляющими Компаниями. И это серьезная проблема так как в итоге жители не платят не кому. Хотим отметить что в данном споре очень важно, чтоб ГЖИ действовало только в интересах жителей. Было предложено решить проблему на этих спорных домах совместно, то есть провести собрания по выбору Управляющей Компании в присутствии ГЖИ представителей Администрации и общественности, и тем самым установить действительно законно избранную Управляющею Компанию. В ближайшее время мы начнем выезды на каждый спорный дом для того чтоб информировать жителей о проведении таких собраний. Мы уверены, что  совместно, мы сможем решить эту проблему в предельно-короткие сроки.

         Наши гости дали указания подготовить определённую информацию руководителю Администрации ГП Солнечногорск Круглову А.А. , Анне Виноградовой от ГЖИ,  и уже на конец февраля планируется Круглый Стол по итогам сегодняшнего выездного заседания. К сожалению, Администрация Солнечногорского района фактически проигнорировала это, важное для всех жителей ветхих/аварийных домов, событие , так как сотрудники, которые её представляли, не уполномочены были отвечать на те вопросы, которые задавались на мероприятии. Однако, и им порекомендовали подготовить ряд справок-расшифровок  по вопросам ветхого/аварийного фонда , и изложить их видение выхода из создавшейся ситуации к продолжению нашего мероприятия, которое должно состояться уже в конце февраля.  

Ирина Казанская



8 мнений

  • Табашникова / 16.02.2016 at 08:39

    Мнение моего дома знаете сами, не баламутьте народ. В суде все прояснится у нас. 24 марта очередное заседание. Лучше ГЖИ потрясите, которые устроили этот кавардак.

  • Лапина Елена Викторовна / 16.02.2016 at 12:28

    Жителей моего дома, ул. Ленинградская, д.10 так же прошу не баламутить, у нас суд 1 марта. Надо заниматься деятельностью ГЖИ, а именно их беспределом, который они устроили с УК по всей МО. Поэтому как председатель дома, я Вам свое мнение выразила, жители моего дома свой выбор уже сделали, решение вынесет суд.

  • Королёв Виктор Владимирович / 16.02.2016 at 14:31

    Вот вы пишите о том что : Так же мы все сошлись в едином мнении что ветхие дома можно распределить между управляющими компаниями, тем более, что будет рассмотрено субседирование за счёт средств бюджета недостающей дельты сбора оплаты за услуги ЖКХ с ветхого/аварийного фонда, где более 50% квадратных метров жилья – муниципальные. Итак мне очень интересно за счёт какого бюджета это будет финансироваться? Если за счёт бюджета города-то когда и на каком совете депутатов городского поселения поселения Солнечногорск эта статья бюджета обсуждалась-конкретно дату!? Потому-что строения находятся в ведении Администрации ГП Солнечногорск. Если за счёт средств бюджета Солнечногорского района-тот-же вопрос? Если за счёт средств бюджета области-я в этом ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, просто потому-что в стране Финансовый кризис! А насчёт того что-бы распределить данный фонд между управляющими компаниями-это озвучивалось если мне не изменят память, ещё до нового года,но не получилось к сожалению…

  • Табашникова / 16.02.2016 at 15:55

    Предлагаю оставить в покое жителей спорных домов и ук, управляющих этими домами. (22 штуки) и пропорционально квадратным метрам новых домов, обслуживающими ук, распределить между данными организациями ветхий фонд. В том числе большую часть передать ук солнечногорск, ведь они монополисты, как в свое время был Гечебаев, который кстати не выпендривался при обслуживании данного фонда. Тогда все будет честно и война в городе закончится.

    • Королёв Виктор Владимирович / 16.02.2016 at 16:19

      Елена Владимировна предложение ХОРОШЕЕ, но возникает ряд вопросов, надо соблюсти законодательство, учитывая при этом мнение жителей, и на ВЕТХИЙ/АВАРИЙНЫЙ фонд нужно ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЁЙ БЮДЖЕТА!!! Я не уверен, что только одними платежами жителей (а есть недобросовестные плательщики) можно будет содержать этот район! Всё это должно решаться на уровне Правительства МО и Муниципальной власти.

  • Сергей / 17.02.2016 at 14:36

    По поводу видео сюжета «СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, НО ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ» а точнее не верится, и к тому-же какое отношение Заместитель министра ЖКХ может иметь к расселению/переселению, это скорее всего в компетенции Министерства строительства и человека его возглавляющего.

  • общественное движение chistomugorodubyt / 18.02.2016 at 20:52

    Это не тот случай .Что значит «давайте вместе» .Что за чушь? Власть должна работать. Общественный контроль выявил…ознакомил.. и требует исполнения законного! Как ,что и кем власть будет делать.. .это их дело!
    Не могут, пусть уходят,придут другие .
    Общественная организация не участвует, а контролирует выполнение или не выполнение!
    Констатирует факты и ставит в известность!
    А ВАши «вместе, шажочками»…это значит никто и никак.. опять сольётесь в общем экстазе «поговорить»!

  • общественное движение chistomugorodubyt / 18.02.2016 at 21:25

    а что же жители? Почему их не было за круглым столом.. комитет дома ? Старшие по дому ? по домам?
    им пофиг ?
    благоустройство …придомовое .. почему не заставить Госадмнадзор наклонить местную власть о выполнении закона и устава ?
    Контролирующий орган который только присутствует на выездах..но не докладывает о своей работе? Может надо сначало начать с тех кто обязан контролировать и заставить создавать условия для проживания в благоприятной среде ? С тех же министров бездельников ?
    Где они были …? Ведь они обязаны знать все болевые точки района.. .
    Или министры у нас только для круглых столов «поговорить » ? Показать типа работу ?
    Позиция странная…даже смешная …унтерофицерская вдова сама себя высекла ))))

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download