Больница на Рабухина.

Речь пойдёт об этом обособленном учреждении нашего района , которое формально не принадлежит району, не подчиняется ему, более того находится в ведомстве Мэра Москвы — Собянина. Это Туберкулёзная больница № 11 имени Рабухина, которая много лет базируется на территории Солнечногорского района. Даже у нас не для кого не секрет, что у этой больницы особое финансирование, которое многократно превышает финансовые потоки на здравоохранение в Региональных масштабах. Даже медсёстры получают там в разы больше, чем в той же Центральной Районной Больнице.
Именно благодаря бесперебойному солидному финансированию, эта больница не нуждается не в медикаментах, ни в расходниках, а все ремонты и профилактики проводятся не просто вовремя, а и с опережением. И всё бы ничего, можно было бы только порадоваться тому, что хоть где-то у нас всё хорошо, если бы этот момент не перешёл в стадию абсурда. Ещё в 2008  году закончился дорогостоящий ремонт коммуникаций, который заключался в полной замене подземных труб, обеспечивающих теплом, водой и канализацией не только саму больницу, но и прилегающий к ней градо-образующий посёлок. Общий объём замененных труб составил более 3000 метров. Отремонтировали, перекрестились и забыли ещё лет на 30, если не больше, так как трубы использовались самые дорогие и качественные. Но не тут то было )))
После громкого скандала, разразившегося в Москве на одной из станций переливания крови, когда несколько человек заразили СПИДом, к нам в Туберкулёзную Больницу в качестве Главного врача перевели Заместителя глав/врача этой самой злосчастной станции — Оприщенко Сергея Анатольевича. Кстати, после грандиозного скандала, станция была закрыта. Это как раз не удивительно, куда ещё переводить всё дерьмо, если не в Солнечногорский район, он всё стерпит. После Главы-торчка нам вообще ничего не страшно))) Не удивил тот факт, что пришлось даже посадить в ИВС 64-летнюю женщину, бывшую Глав/врачём до Оприщенко более 20 лет. Не, ну а как ещё-то освободить такое хлебное место, если не предъявить женщине хищение бюджетных средств, причём по контрактам, на общую сумму в 5.4 миллиона она умудрилась украсть 9 миллионов. Надо у человека мастер-классы брать, как такое возможно ?!, а не сажать)))
Но сейчас не об этом. Посадили, значит, под следствие бывшего глав/врача, чтобы под ногами не путалась. А тут…манна небесная !!! в виде 50 миллионов рублей, которые срочно нужно освоить. А как ? А очень просто. Глава Солнечногорского района Александр Якунин собственноручно подписывает акт о том, что коммуникации в аварийном состоянии и угрожают не только экологической катастрофой, но и могут оставить жителей посёлка и обитателей больницы без тепла и воды прямо накануне отопительного сезона. Напомню, ПОЛНАЯ замена коммуникаций завершена в 2008 году !!! Территория больницы закрытая из-за специфики пациентов, посторонние так просто на её территорию не попадут, по-этому боятся каких либо проверок нет необходимости, но всё таки меры предосторожности были приняты. Были привезены три пластиковые трубы, которые кинули возле демонстративно-вырытого котлована, и которые так и валяются там на случай шмона. Так же, по периметру поползал пару дней экскаватор, чтобы расковырять верхний слой почвы для пущей убедительности и создания видимости бурной деятельности. Все эти нехитрые манипуляции зафиксированы на видео и отправятся в необходимые органы, которые обязаны это проверять и контролировать. Естественно вместе с контрактом № 2771925351815000008 на замену труб, общей суммой более чем на 50 миллионов рублей, которые УЖЕ благополучно распилены на четыре части. 1/4, как вы уже поняли, отошла Якунину А.В. , 1/4 глав/врачу Оприщенко ,а 2/4 уплыли в департамент Здравоохранения Москвы. Всё довольно прозрачно, главное знать куда смотреть.
А тем временем, на 2016 год запланирован новый грандиозный ремонт Ту/больницы аж на 250 миллионов рублей !!! , и что примечательно, в график ремонта вставлены те объекты, которые были капитально отремонтированы в 2013, 2014 году….
Может быть меня бы и не заинтересовала вся эта возня, если бы я не увидела в ней две, горячо любимые мною фамилии, это Глава Солнечногорского района Александр Якунин, собственноручно подписавший заключение о плачевном состоянии практически НОВЫХ коммуникаций, и бывший Руководитель СК РФ по Солнечногорскому району Юрий Еланцев. Да-да, именно он фабриковал и возбуждал Уголовное Дело в отношении бывшего глав/врача Ту/больницы Алексеевой Ларисы Петровны, которая, кстати, в 2014 году получила звание «Врач Года».
Уже сейчас мы взяли на контроль это дело, а отмывание бюджетных средств в Туберкулёзной больнице без внимания теперь уж точно не оставим.

Продолжение следует….
P.S. Весь список документов, подтверждающих факт преступления указанных должностных лиц, а так же видеозаписи буду в ближайшие дни отправлены в Следственный Комитет РФ по МО , а так же в Прокуратуру.


 


 

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download