Болото фильтра было обнаружено на месте строительства МСЗ

Не понятно каким образом компания «РТ-инвест» собирается строить мусоросжигательный завод совместно с швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova под Солнечногорском возле деревни Хметеьво. Данный земельный участок представляет из себя сплошное болото фильтрата площадью более 1 га, который вытекает из тела полигона, который на данный момент полностью рекультивирован, но не хватает установки факела, для утилизации свалочного газа, установить который Москва обещает уже не первый год.

По предварительным подсчётам, только строительные работы фундамента обойдутся застройщику в 1 млрд рублей. Спрашивается, зачем строить завод на данном земельном участке при такой экономике, не проще ли найти другой участок?! Но если всё упирается в логистику и компания на столько богатая, тогда пускай расселит деревню Хметьево, компенсирует собственникам земельных участков близлежащих СНТ, чтоб они купили себе участки в другом месте, снимет таким образом социальное напряжение, ведь в первую очередь они обеспокоены строительством завода.

С другой стороны, при строительстве завода будет откачан фильтрат, который выделяет всё тот же вредный метан, фенол и оказывает негативное влияние на грунтовые воды, что так же необходимо в данной ситуации, как говорится палка о двух концах.
Становится ясно после выступления Президента РФ на прямой линии, что в стране до 2024 года будут построены 200 заводов по утилизации отходов. При этом речь идет о самых современных предприятиях с новейшими технологиями и наш регион один из первых где их начнут применять и строить заводы.

Free apk download Free pdf download